单位简介 ABout depo

2015年12月30日,市政府下发了《大连市人民政府关于成立大连市创业促进委员会的通知》,成立大连市创业促进委员会,目的就是为了贯彻落实党中央、国务院关于大力推进“大众创业、万众创新”的战略部署,切实加强对全市创业工作的组织领导。市创业促进委员会负责分析全市创业工作形势,研究提出大众创业政策,推动创业培训和创业孵化基地建设,制定全市创业工作目标,统筹指导全市创业工作,促进全市创业工作重大措施的落实。 

2016年7月,市政府正式设立市创业促进委员会办公室,作为市创业促进委员会的常设机构,是市政府的直属专门机构,主要职责是:研究分析全市创业工作形势,牵头拟订促进全市创业工作的政策、措施,协调解决创业工作中的重大问题;负责制定全市创业工作规划和年度计划,分解下达年度任务指标;统筹推动全市创业培训和创业孵化基地建设,指导推进众创空间建设发展;组织重大创业活动宣传,推广先进的创业经验和创业模式;负责全市创业工作的督查和考核考评;承担市创业促进委员会的日常工作,承办市委、市政府交办的其他事项。